Saba Vasetto 250g Rau
Si tratta di uno sciroppo molto dolce ottenuto dal mosto appena pronto. Dalle note proprietà terapeutiche, ha la capacità di attenuare i bruciori di stomaco e risulta un ottimo coadiuvante per la cura dei sintomi influenzali.
Tradizionalmente usata come dolcificante in alternativa allo zucchero, la saba si ottiene dalla cottura a calore moderato del mosto di prima pigiatura, insaporito con aromi naturali di arancia e chiodi di garofano: ne risulta uno sciroppo naturale di uva, concentrato, ricco di profumi e sapori tipici della Sardegna. Prodotta sin dai tempi più remoti dalle donne sarde viene usata in particolare nella preparazione di dolci e pietanze. Grazie al tenore zuccherino, si conserva molto a lungo.
-
VALORI NUTRIZIONALI
Valori medi 100g
Energia 1055Kj 252Kcal
Grassi <0,1
di cui acidi grassi saturi <0,01
Carboidrati 61,3g
di cui zuccheri 59,7g
Fibre 1,45g
Proteine 0,93g
Sale 0,03g