Miele di Asfodelo Vasetto 500g Azienda Agricola Mirai
Questo è un miele monoflora che si ricava dal nettare del fiore dell’Asfodelo, e viene prodotto tra i mesi di marzo e aprile, principalmente in Sardegna. Esso possiede un alto contento di Sali minerali e funge, così, da ricostituente energetico, ma anche come calmante e antispasmodico.
Riconoscibile dal suo colore molto più chiaro del normale, quasi cristallino, ha un sapore molto delicato e raffinato, ma allo stesso tempo dolce e intenso, con un retrogusto di vaniglia con un tono acidulo. Il profumo ricorda i toni agrumati di fiori di mandorlo. In Sardegna viene molto utilizzato in cucina, in particolare nei dolci, ma anche nelle cene di gala e per la preparazione di dolci di alta cucina. Possiamo quindi utilizzare il miele di Asfodelo stando attenti a non abbinarlo a sapori raffinati e non aggressivi per non neutralizzare l’aroma del miele. Può essere utilizzato per condire macedonie o abbinato a piatti di pesce o formaggi dal gusto delicato, ma anche con tisane ed infusi, dolci al cucchiaio o yogurt.