Olio Extra Vergine di Oliva DOP Sardegna 500ml Copar
La semplicità e la bontà dei frutti della tradizione e della terra sarda spremuti con esperienza, passione e professionalità. Dal colore giallo dorato, esalta l’amaro del cardo e del carciofo, è adatto per condire insalate fresche, bruschette e secondi piatti saporiti.
La Cooperativa nasce nel 1962 dall’unione di cittadini e imprenditori agricoli di Dolianova con l’intento di migliorare, potenziare e rendere commerciabile un prodotto che si presentava con caratteristiche di grande pregio. Negli anni i riconoscimenti e le nomine si susseguono con costanza, la strada ormai è tracciata, la Copar è una della realtà produttive olearie più importanti in Sardegna e in Italia. Le Olive vengono raccolte al mattino presto, a mano e direttamente dall’albero, riposte in cassette areate e portate entro poche ore in Cooperativa. Qui, le olive vengono attentamente selezionate secondo severi criteri di valutazione e poi destinate alle successive fasi di trasformazione e stoccaggio. Il processo di produzione dell’olio d’oliva è lento e meticoloso. L’olio viene estratto tramite un processo bifasico di estrazione a basse temperature e a basso consumo d’acqua, poi conservato in silos di acciaio inox per mantenerne inalterate nel tempo caratteristiche, proprietà e qualità.