Olive in Salamoia Tonda di Cagliari Vasetto 180g Copar
Queste olive lavorate al naturale si contraddistinguono per il chiaro profumo fruttato di olive fresche, croccanti con polpa tonica e carnosa. Al sapore presentano un gusto perfettamente equilibrato con un chiaro ma leggero richiamo al mare.
La Cooperativa nasce nel 1962 dall’unione di cittadini e imprenditori agricoli di Dolianova con l’intento di migliorare, potenziare e rendere commerciabile un prodotto che si presentava con caratteristiche di grande pregio. Negli anni i riconoscimenti e le nomine si susseguono con costanza, la strada ormai è tracciata, la Copar è una della realtà produttive olearie più importanti in Sardegna e in Italia. Le Olive vengono raccolte al mattino presto, a mano e direttamente dall’albero, riposte in cassette areate e portate entro poche ore in Cooperativa. Qui, le olive vengono attentamente selezionate secondo severi criteri di valutazione e poi destinate alle successive fasi di trasformazione e stoccaggio. Cultivar a duplice attitudine, mediamente produttiva ed alternante, valorizzabile per la buona qualità dell’olio e l’ottima attitudine alla trasformazione delle olive verdi col sistema “al naturale” in sola salamoia. Le caratteristiche di pregio delle drupe di questa cultivar sono consistenza della polpa, sapidità, croccantezza, facilità di distacco dal nocciolo, serbevolezza; si rendono però necessari tempi di lavorazione lunghi e generalmente superiori a otto mesi.