Fregola Sarda Grossa 500g La Casa del Grano
Sa Fregula Sarda, la pasta di semola di grano duro. Si tratta di piccole sfere irregolari, porose e rugose, tostate al forno. In formato grosso.
La magia dei gesti semplici tramandati di generazione in generazione, capaci di trasformare e manipolare ingredienti semplici come la semola di grano duro e l’acqua. Anticamente si disponeva la semola nella sa scivedda, dei catini di terracotta, bagnandola con dell’acqua veniva lavorata con dei movimenti circolari fino a formare delle piccole sfere di pasta che venivano poi passate e tostate nel forno. Un alimento versatile che accetta sia sughi di carne e di pesce, che la cottura in brodo. Può essere cucinata come un risotto o come pasta, ottima base per zuppe o gestita fredda in insalata.
-
VALORI NUTRIZIONALI MEDI PER 100g DI PRODOTTO
Energia 1485Kj e 350kcal
Grassi 1,2g
di cui saturi 0,2g
Carboidrati 70g
di cui zuccheri 1,8g
Fibre 3,7g
Proteine 13g
Sale 0g